Гаммаблог (beta)

Атака клонов. Facebook.com подменили.

10-го августа в сети появилось сообщение о фишинг атаке на популярную социальную сеть facebook. Злоумышленники на домене faceilbook.com создали точную копию главной странички . Мошенники планировали узнать пароли у невнимательных пользователей. Для этого они рассылали сообщение пользователям , якобы от друзей, в котором просили залогиниться на подставном сайте для прочтения приватного сообщения. Многие пользователи используют один пароль для доступа ко всем своим сетевым ресурсам, в том числе и к системам электронных платежей. Такие системы и были основной целью злоумышлиннеков. Сколько удалось украсть паролей пока не сообщается.

В тот же день Mozilla заблокировала доступ к данному ресурсу для пользователей браузера Firefox.

Блокирование сайта

Firefox заблокировал FACEilBOOK.com

Вот информация о владельцах домена faceilbook.com:

Registrar: BIZCN.COM, INC.
ns1.4everdns.com
ns2.4everdns.com
changfeng zhang
03783306601 fax: 03783306601
kaifenghuanghedadao246hao61
kaifeng henan 475100
cn

Как видно домен зарегестрирован в китае.

Будте внимательны и следите за своей сетевой безопасностью!

Связанные записи

Привет мир?
gOS 3 Gadgets. Симбиоз Linux и Google.


Добавьте на news2.ru

3 комментария

  1. Я слышал что умельцы делают копии сайтов крупных банков, и умело регистрируют домен, так что бы можно было ошибиться. Юзеры заходят якобы на сайт банка и лишаются своих зеленых.

Leave a Reply

Статистика

Читайте нас